РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:

Сертификация пищевого оборудования

Под пищевым оборудованием следует понимать все устройства, приборы, инвентарь, которые контактируют с пищей, ее перерабатывают, изготавливают и упаковывают.

Сертификация пищевого оборудования в РФ является обязательной (ПП № 982 от 1.12.2009 с изменениями). В результате сертификации подтверждается качество и безопасность пищевого оборудования, как для людей, так и для окружающей среды.

Сертификация пищевого оборудования в системе ГОСТ Р состоит в получении:

  1. сертификата соответствия на пищевое оборудование с кодом ОКП:
    • 1481-1482, 5991-5996  (посуда стальная, керамическая);
    • 5141 (оборуд для элеваторного хозяйства);
    • 5142 (оборуд. для мукомольных предпр.);
    • 5150 (электробыт. приборы для пищеблоков, холодильников и т.д.);
    • 515130 (для перераб. мяса, овощей, теста);
    • 515150 (оборуд. мех. для предприятий обществ. питания);
    • 515160 (оборуд. для плодоовощных баз и заготовочных фабрик);
    • 515603 (холодильники);
    • 515620 (морозильники);
    • 515681 (льдогенераторы);
    • 515640 (кухонные комбайны);
    • 515642-515648 (приб. для механизации кух. работ).
  2. декларации соответствия на пищевое оборудование с кодом ОКП:
    • 515647 (маслобойки электрические);
    • 515648 (сепараторы молочные);
    • 515731 (мясорубки бытовые);
    • 515739 (инвентарь кухонный).

Сертификация пищевого оборудования подразумевает получение сертификата на соответствие требованиям ТР (согласно ПП № 753 от 15.09.2009) для оборудования технологического, которое используется:

  • в молочной и  мясной промышл.;
  • для добычи и перераб. рыбы;
  • для изготовл. тары и т.д.;

Декларация на соответствие ТР оформляется на:

  • оборуд. фазовочно-упаковочное;
  • тару;
  • оборуд. впомогательное;
  • оборуд. холодильное и т.д.

Сертификация пищевого оборудования также заключается в оформлении добровольного экспертного заключения на пищевое оборудование и письма о его соответствии сан.-эпид. нормам ТС (согласно Реш. Ком. ТС № 299 от 28.05.2010). В данном заключении обязательно должно быть указано, что оборудование можно использовать в пищевой промышленности. Если на пищевое оборудование было оформлено до 1.07.2010 г. сан.-гигиен. заключение, то оно действует до 1.01.2012 г.

На изделия, которые контактируют с пищевыми продуктами необходимо оформлять гос. регистрацию.

Сертификат соответствия, оформленный  на пищевое оборудование, действителен в течение 5 лет (если применяются 1-5 схемы сертификации). Если оформление происходит по схемам 6-7, то сертификат соответствия выдается на весь срок службы оборудования.

Наши клиенты:
  • Корзина
  • Бабушкин пирог
  • Baker Hughes
  • БФЛогистик
  • Blorey
  • Дидактика
  • Глобал импорт
  • de Journay
  • Heckl
  • Justin case
  • Kahrs
  • Комплексные инженерные системы
  • Коперчик
  • LEBENKRAFT
  • МАРИТАЛ
  • MedGadgets
  • Ника
  • Oldos
  • Оникс
  • Роспринтер
  • РусТЭК
  • Suzdal Brewery Company
  • Шервуд Премьер
  • Служба Механизации
  • СПЕЦКЛИМАТ
  • ВестМедГруп
  • WaterKub
  • Weiss
  • АГТ профиль
  • AKM Group
  • Altek
  • Альтерра
  • AVT Motors
  • Чистая энергия
  • Dito
  • Ever Fast Group
  • Эльгамбра
  • Энергопром
  • ESAB
  • Инновация
  • Карьера пресс
  • Крайс Нефть
  • Левашово
  • Магеллан
  • Mesacon Messelektronik
  • Пенолон
  • Profil Doors
  • Real Woods
  • Rock'n'Raw
  • Росторфинвест
  • РТИ Сервис
  • Русская теплоизоляционная компания
  • Торговый дом Ока
  • ТехноИнком
  • ТехноКабель
  • Тэмпо
  • TRELLEBORG engineered systems
  • ЮНИ Фильтр
  • Центр «SILYET»
    отзывы:
    «Готовы рекомендовать Мостест как серьезного и надежного партнера. Мы полностью довольны работой менеджеров компании»
  • отзывы:
    «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»
  • отзывы:
    «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»
Рейтинг@Mail.ru counter_rembler