Изменения в Техрегламент о безопасности мяса и мясной продукции
Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил изменения в техническом регламенте «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Нововведения касаются обозначения пищевой ценности на упаковке мяса и мясной продукции, включая содержание белков, жиров, углеводов и калорийности. Теперь установлены предельно допустимые отклонения фактических значений пищевых компонентов при указании информации о пищевой ценности продукции: содержание белка не может быть ниже 80% от значения, указанного на упаковке, а содержание жиров, углеводов и энергетическая ценность (калорийность) не должны превышать 120% от значений, указанных на упаковке. Пресс-служба ЕЭК утверждает, что новые нормы помогут избежать путаницы среди потребителей, учитывая особенности производства мясной продукции и природную вариабельность ее химического состава, которую сложно нормировать. Переходный период для внесенных изменений составляет два года.