РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ:

Сертификация кондитерских изделий

Кондитерские изделия – это пищевые продукты с высоким содержанием сахара, которые употребляются на десерт. Основные разновидности кондитерских изделий – это мучные и сахаристые. Наиболее распространенные продукты из данной группы это: конфеты, булочки, плюшки, варенье, джем, муссы, зефир, желе, печенье, пироги, шоколад, торты и т.д.

Сертификация кондитерских изделий предусмотрена в обязательном порядке в соответствии с требованиями Техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции».

В ходе данной процедуры проверяется соответствие товара установленным требованиям ТР ТС, а также соответствие используемых продуктов, технологий и рецептуры требованиям безопасности, установленным в нормативных документах. Основными стандартами, установленными для кондитерских изделий, можно считать Техрегламенты ТС.

Все производители кондитерских изделий также должны внедрить на предприятии систему стандартов ИСО 22000 ХАССП — это также требование Техрегламента ТС на продукты питания. Эта база стандартов позволяет управлять рисками и является обязательной для всех пищевых производств.

В случае, если кондитерские изделия могут храниться в течение длительного срока, то орган по сертификации может назначить для них проведение регулярного инспекционного контроля. В его ходе товар проверяется на соответствие установленным нормам режимов хранения.

В ходе сертификации кондитерские изделия проверяются на качество и безопасность по следующим показателям:

  • наличие токсичных элементов: ртуть, мышьяк, медь, свинец, кадмий, цинк;
  • наличие пестицидов;
  • уровень микотоксинов: афлатоксин В1, дезоксиниваленол;
  • микробиологические показатели;
  • количество пищевых добавок;
  • уровень сернистой кислоты;
  • наличие радионуклидов.

Кондитерские изделия должны пройти процедуру государственной регистрации, если это предусмотрено ТРТС. На её основании выдается свидетельство о госрегистрации, которое подтверждает соответствие кондитерских изделий требованиям санитарных правил и норм.

Получить консультацию или оставить заявку на оформление сертификата на кондитерские изделия вы можете у специалистов центра сертификации «Мостест».

Наши клиенты:
  • Корзина
  • Бабушкин пирог
  • Baker Hughes
  • БФЛогистик
  • Blorey
  • Дидактика
  • Глобал импорт
  • de Journay
  • Heckl
  • Justin case
  • Kahrs
  • Комплексные инженерные системы
  • Коперчик
  • LEBENKRAFT
  • МАРИТАЛ
  • MedGadgets
  • Ника
  • Oldos
  • Оникс
  • Роспринтер
  • РусТЭК
  • Suzdal Brewery Company
  • Шервуд Премьер
  • Служба Механизации
  • СПЕЦКЛИМАТ
  • ВестМедГруп
  • WaterKub
  • Weiss
  • АГТ профиль
  • AKM Group
  • Altek
  • Альтерра
  • AVT Motors
  • Чистая энергия
  • Dito
  • Ever Fast Group
  • Эльгамбра
  • Энергопром
  • ESAB
  • Инновация
  • Карьера пресс
  • Крайс Нефть
  • Левашово
  • Магеллан
  • Mesacon Messelektronik
  • Пенолон
  • Profil Doors
  • Real Woods
  • Rock'n'Raw
  • Росторфинвест
  • РТИ Сервис
  • Русская теплоизоляционная компания
  • Торговый дом Ока
  • ТехноИнком
  • ТехноКабель
  • Тэмпо
  • TRELLEBORG engineered systems
  • ЮНИ Фильтр
  • Центр «SILYET»
    отзывы:
    «Готовы рекомендовать Мостест как серьезного и надежного партнера. Мы полностью довольны работой менеджеров компании»
  • отзывы:
    «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»
  • отзывы:
    «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»
Рейтинг@Mail.ru counter_rembler