Сертификация кондитерских изделий Абакан
Валентина (Абакан, 3 марта 2012)
Добрый день, я открываю мини-пекарню по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. Что нужно предпринять для декларирования собственной продукции? Как получить декларации качества в максимально короткие сроки и сэкономить при этом средства? Спасибо.
Валентина, добрый день!
По Вашему запросу следующая информация.
В первую очередь Для самой пекарни у Вас должны быть
разработаны нормативные документы, согласно которым Вы производите.
Это это может быть:
1. ГОСТ. Его можете подобрать самостоятельно.
2. Технические Условия (ТУ). Если при производстве Вы не можете
соответствовать всем требованиям, заданным в ГОСТе, то можно
разработать Технические Условия (ТУ). Срок разработки 4-5 рабочих
дней. Помимо этого ТУ на пищевую продукцию лучше зарегистрировать.
Далее согласно постановлению правительства № 982 от 01.12.2009 практически
вся хлебобулочная продукция подлежит оформлению декларации
соответствия в системе ГОСТ Р. Согласно Общероссийскому Классификатору
Продукции (ОКП) данные изделия относятся к группе 91.
Декларацию соответствия можно получить на 1 или 3 года, на Ваше усмотрение.
В Вашем случае она будет оформляться на производителя (схема сертификации 3).
Срок оформления: от 2-ух дней
Необходимые документы:
— заявка (шаблон во вложении)
— техническая документация (ГОСТ или ТУ)
— инн, огрн, справка статистики, карточка партнера
— договор аренды или право собственности на производственное
помещение
— сертификаты на используемые ингредиенты, если есть.
Количество деклараций и их стоимость будет зависеть от ассортимента
продукции. Для предоставления более точной информации по этому
вопросу, вышлите, пожалуйста, весь перечень.
Мы всегда готовы учесть Ваши интересы!