отзывы:
«Готовы рекомендовать Мостест как серьезного и надежного партнера. Мы полностью довольны работой менеджеров компании»
Росстандарт вместе с Роскачеством начнет пересмотр стандарта ГОСТа 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия».
Планируется внести изменения в стандарт, связанные с содержанием соли в продукции, с предложением снизить минимальное значение. Задание о внесении поправок в документ было дано после проведения заседания госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в конце марта. Согласно мнению экспертов, в России все чаще предпочитают продукты с уменьшенным содержанием соли. Согласно действующему ГОСТу, содержание поваренной соли в икре первого сорта должно быть от 4% до 6%, а в икре второго сорта — от 4% до 7%. Эксперты предлагают снизить эти значения до 2–5%.