Сертификация мини-пекарни
Елена (Ставрополь, 19 декабря 2013)
я открывая свою мини пекарню как ИП.сертификат на продукцию обязательно? на хлеб,булочки нужно мне Физико-химическую таблицу по каждому наименованию или достаточно рецептур? у нас в г.Ставрополе половина организаций работают без этих сертификатов.
Какой штраф,что будет если я откроюсь без сертификата и какие органы могут затребовать при проверке этот сертификат?А если у вас заказать сколько это будет стоить и возможно ли это?
Здравствуйте, уважаемая Елена!
Спасибо за обращение в наш Центр!
Мы с удовольствием поможем Вам в оформлении необходимых разрешительных документов.
На Вашу продукцию необходимо оформить следующие документы:
1) Разработка Технических Условий (при отсутствии нормативных документов — ГОСТов)
Сроки разработки – 2-3 рабочих дней
От Вас необходимо описание продукции (ингредиенты , упаковка готовой продукции)
2) Регистрация Технических Условий
Сроки регистрации – 1-2 рабочих дней
3) Оформление декларации согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» от 01.07.2013 г. ,
Техническому Регламенту Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» от 01.07.2013 г.
Сроки оформления – 1-2 рабочих дня
От Вас необходимы документы:
— наименование продукции
4) Оформление декларации о соответствии ТР ТС «О безопасности упаковки» на упаковочный материал готовой продукции:
Сроки оформления – 1-2 рабочих дня
От Вас необходимы документы:
— наименование продукции
— хим. состав упаковки
5) Сертификат HASSP 22000 на производство (обязателен с 01.07.2013 г. с вступлением в силу ТР ТС «О безопасности пищевой продукции»)
Сроки оформления документа — 5-14 рабочих дней
Документы для оформления:
— заявка
— структурная схема организации
— численность сотрудников
— описание видов деятельности компании
— копии учредительных документов (свидетельства ИНН, КПП, ОГРН, коды статистики)
Буду рада сотрудничеству с Вами!
Спасибо!