РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УСЛУГИ
    Нажимая на кнопку, я принимаю условия соглашения

    Сертификация кондитерских изделий

    Кондитерские изделия – это пищевые продукты с высоким содержанием сахара, которые употребляются на десерт. Основные разновидности кондитерских изделий – это мучные и сахаристые. Наиболее распространенные продукты из данной группы это: конфеты, булочки, плюшки, варенье, джем, муссы, зефир, желе, печенье, пироги, шоколад, торты и т.д.

    Сертификация кондитерских изделий предусмотрена в обязательном порядке в соответствии с требованиями Техрегламента ТС «О безопасности пищевой продукции».

    В ходе данной процедуры проверяется соответствие товара установленным требованиям ТР ТС, а также соответствие используемых продуктов, технологий и рецептуры требованиям безопасности, установленным в нормативных документах. Основными стандартами, установленными для кондитерских изделий, можно считать Техрегламенты ТС.

    Все производители кондитерских изделий также должны внедрить на предприятии систему стандартов ИСО 22000 ХАССП — это также требование Техрегламента ТС на продукты питания. Эта база стандартов позволяет управлять рисками и является обязательной для всех пищевых производств.

    В случае, если кондитерские изделия могут храниться в течение длительного срока, то орган по сертификации может назначить для них проведение регулярного инспекционного контроля. В его ходе товар проверяется на соответствие установленным нормам режимов хранения.

    В ходе сертификации кондитерские изделия проверяются на качество и безопасность по следующим показателям:

    • наличие токсичных элементов: ртуть, мышьяк, медь, свинец, кадмий, цинк;
    • наличие пестицидов;
    • уровень микотоксинов: афлатоксин В1, дезоксиниваленол;
    • микробиологические показатели;
    • количество пищевых добавок;
    • уровень сернистой кислоты;
    • наличие радионуклидов.

    Кондитерские изделия должны пройти процедуру государственной регистрации, если это предусмотрено ТРТС. На её основании выдается свидетельство о госрегистрации, которое подтверждает соответствие кондитерских изделий требованиям санитарных правил и норм.

    Получить консультацию или оставить заявку на оформление сертификата на кондитерские изделия вы можете у специалистов центра сертификации «Мостест».

    Наши клиенты:
    • Корзина
    • Бабушкин пирог
    • Baker Hughes
    • БФЛогистик
    • Blorey
    • Дидактика
    • Глобал импорт
    • de Journay
    • Heckl
    • Justin case
    • Kahrs
    • Комплексные инженерные системы
    • Коперчик
    • LEBENKRAFT
    • МАРИТАЛ
    • MedGadgets
    • Ника
    • Oldos
    • Оникс
    • Роспринтер
    • РусТЭК
    • Suzdal Brewery Company
    • Шервуд Премьер
    • Служба Механизации
    • СПЕЦКЛИМАТ
    • ВестМедГруп
    • WaterKub
    • Weiss
    • АГТ профиль
    • AKM Group
    • Altek
    • Альтерра
    • AVT Motors
    • Чистая энергия
    • Dito
    • Ever Fast Group
    • Эльгамбра
    • Энергопром
    • ESAB
    • Инновация
    • Карьера пресс
    • Крайс Нефть
    • Левашово
    • Магеллан
    • Mesacon Messelektronik
    • Пенолон
    • Profil Doors
    • Real Woods
    • Rock'n'Raw
    • Росторфинвест
    • РТИ Сервис
    • Русская теплоизоляционная компания
    • Торговый дом Ока
    • ТехноИнком
    • ТехноКабель
    • Тэмпо
    • TRELLEBORG engineered systems
    • ЮНИ Фильтр
    • Центр «SILYET»
      отзывы:
      «Готовы рекомендовать Мостест как серьезного и надежного партнера. Мы полностью довольны работой менеджеров компании»
    • отзывы:
      «Благодарим за качественное выполнение работ по проведению сертификации нашей продукции, за добросовестное отношение и оперативность»
    • отзывы:
      «Благодарим за плодотворное сотрудничество, индивидуальный подход, оперативность, грамотность при выполнении работ»