Обнаружение фальсификации: Роскачество анализирует рыбные консервы с треской
Роскачество провело исследование рыбных консервов с печенью трески, представленных на российском рынке по цене, равной или даже ниже себестоимости производства. Эксперты приобрели и проверили 14 образцов пищевой продукции, выявив два образца, которые оказались фальсификатами, представляясь поддельными продуктами известных брендов. Только в продукции 8 торговых марок маркировка указывала наличие печени трески, в то время как в других консервах биологический вид не был указан в нарушение требований технических регламентов «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТC 020/2011). Эксперты также выявили полную или частичную замену сырья в некоторых образцах, что свидетельствует о фальсификации продукции. Результаты исследования были переданы производителям и контролирующим органам путем направления соответствующих писем.